2014年3月22日土曜日

春分かつ

闇夜に香る花の色



はい、椿も見納め、梅桃桜で六文こいこいですな。

春分を過ぎたのでこれから夏至に向かって昼がながーくなっていくんですな。

この日記にも幾度か登場しておりますが、

沖縄を代表する味噌料理、

「あんだんすー」

あんだー と んすー で あんだんすー

沖縄の人は脂が大好きですなー。

ウチのあんだんすーは黒部名水ポークの脂身を使って作ります。

味噌は富山の味噌。

そうです、まるで沖縄の材料は使わない、けど沖縄料理アクセル全開。

これでいいのだれれれのれ。




<今日の一言>


4月は山室村人にモアリズムがやってきます。

4/19(土) 19:30より 投げ銭制にて




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