闇夜に香る花の色
はい、椿も見納め、梅桃桜で六文こいこいですな。
春分を過ぎたのでこれから夏至に向かって昼がながーくなっていくんですな。
この日記にも幾度か登場しておりますが、
沖縄を代表する味噌料理、
「あんだんすー」
あんだー と んすー で あんだんすー
沖縄の人は脂が大好きですなー。
ウチのあんだんすーは黒部名水ポークの脂身を使って作ります。
味噌は富山の味噌。
そうです、まるで沖縄の材料は使わない、けど沖縄料理アクセル全開。
これでいいのだれれれのれ。
<今日の一言>
4月は山室村人にモアリズムがやってきます。
4/19(土) 19:30より 投げ銭制にて
予備のブログ→http://ameblo.jp/murakado
村門へ戻る→http://murakado.jp/
山室村人へ→http://www.muranchu.com/
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